衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

有一种青春叫高考

发布时间:2018-06-11

 
  (通讯员  颜婧)每年到了高考月,不管是各种大大小小的新闻,还是家族群里为高考生打气的热烈气

氛,都会把我们拉回那个炎热的夏天。

有一种青春叫做高考。那时候,我们能获得外界信息的途径很少,每天都埋在书堆里。一群小孩对未来充满期许,却一点都不了解这个世界。不知道为什么要努力,努力的方法也很笨拙。被压的喘不过气来,却依然咬牙坚持。

有人说,现在的小孩幸福多了。他们随时随地能获取第一手资讯,不仅能了解国内的科学技术,也能对国外的发展情况如数家珍。高考来临,不仅家人为他们加油鼓劲,连国家和政府也出钱出力保驾护航。比如内蒙古独设的“高考专列”,为全盲考生特设的盲文试卷,交警爱心护送专车,志愿者为等候的家长提供免费茶水等等。这些每年在高考月上演的温情画面,让每一个高考的孩子心里暖暖的。

也有人说,现在的小孩压力更大了。他们越是接触的信息量大,就越容易受到影响。以为看的东西多,就能纵观全局了,把自己看的太重要,很容易被情绪牵着走。

其实不管是以前的我们,还是现在的他们,都是幸运的。能够有一段被人追赶着的青春,能够有不顾一切去做一件事的机会,都是青春给我们留下最宝贵的财富。

而每当我们开始审视自己的青春,我们就正值青春。因为这是一种难能可贵的自省能力,它提醒我们来时的路和纯粹的心境。而真正的老去,是失去自省的力量。

友情链接