衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

市住房公积金管理中心宋京生主任一行深入联点村开展“金秋助学”及走访活动

发布时间:2018-09-10

 

中心主任宋京生为朱欣宏送上助学金




走访看望贫困户


(通讯员  姚周武)9月5日,市住房公积金管理中心主任宋京生、副主任李文喜一行来到中心联点村衡东县吴集镇五里坪村开展“金秋助学”活动,深入走访结对帮扶家庭和部分贫困户。

五里坪村由原五里坪村与朱家桥村合并而成,位于衡东县东南方向,距离县城约5公里,距离衡阳市区约60公里,总面积7.1平方公里,辖19个村民小组,农户609户3036人,全村党员45人,村、支两委成员5人,没有办公楼,目前租借村中五里坪小学两间教室。村里充分发挥地理优势,依靠种植蔬菜和发展第三产业发家致富。大部分农户生活富足,但也有部分农户因病、因残、因灾、因学或年老体衰导致家庭生活困难,沦为贫困户。因病致贫是主要原因,极少部分农户贫困程度深,脱贫难度大。全村目前建档立卡贫困户共有39户127人,已脱贫19户67人,未脱贫20户60人。五保户3户3人,低保户35户68人,困难党员2人,孤儿1人。

宋京生主任一行首先在村委会与中心驻村工作队及村委会干部交流了中心前期扶贫工作开展情况,对贫困户实施的小额贷款、产业扶贫实施情况等精准到户的系列扶贫措施给予了充分肯定,对村委会选址及建设给予了高度的关注,对村级集体经济和合作社提出了鼓励性建议,对驻村工作队工作作风、敢于吃苦的精神进行了表扬。对于下一步驻村帮扶工作,宋主任也深入浅出地阐述了他的思路及构想,

随后,中心主任宋京生、副主任李文喜一行来到李亚忠、李建华、朱欣宏三户贫困户的家中进行了走访并分别送上5000元、3000元、2000元“金秋助学”助学金。并表示会继续关注他们的成长和进步。

接着,宋主任来到与之结对帮扶的贫困户彭连保家里。宋主任与彭连保亲切交谈,鼓励他树立生活信心,千方百计克服当前困难,并宣传了有关产业扶贫奖补政策,鼓励重视自主发展。

友情链接