衡阳市住房公积金
您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 政策法规

衡阳市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金相关政策的暂行规定

发布时间:2018-07-09

  为贯彻落实中央关于房地产调控的指示精神,促进房地产市场健康平稳运行,重点保障住房公积金缴存

职工住房刚性需求,有效化解资金流动性风险,保证资金安全,决定对住房公积金政策作以下调整:

一、职工购买、建造、翻建或大修普通自住住房,两年内可申请使用住房公积金,但申请使用总金额不得超过购买、建造、翻建或大修普通自住住房总价款。最高贷款额不超过50万元。

二、支持职工购买首套自住住房,提高职工购买第二套住房使用住房公积金贷款首付款比例,禁止职工购买第三套及以上或第三次及以上使用住房公积金。

  职工购买首套自住住房申请使用住房公积金的,可享有提取和贷款的政策,贷款最低首付款比例为购房总价款的30%.

  职工购买第二套住房申请使用住房公积金的,只享有提取或者贷款其中一项政策,贷款最低首付款比例为购房总价款的50%,贷款利率上浮10%.

三、停止执行以下政策规定

1,同一套房再一次贷款

2,同一套房再提取

四、调整提取住房公积金偿还商业银行住房贷款政策,仅限于年度提取或偿还商业银行住房贷款尾款。

五、此前相关政策条款与本暂行规定不一致的,以本暂行规定为准。

六、本暂行规定由市住房公积金管理中心制订实施细则,并严格执行。

七、本暂行规定自2018年7月10日起实施。





                                   衡阳市住房公积金管理委员会

友情链接